Порошенко сошел с ума и пошел против самого себя: «Довели»

В связи с расследование дела Порошенко в Государственном бюро расследований (ГБР), экс-президенты и его подобпечные начали погдотовку к заявлению, осприваемого самый главный закон Украины — Конституцию.

Об этом стало известно после того, как Роман Труба, директор Государственного бюро расследований заявил о том, что у Порошенко разрабатывают план, в последствии которого, его, Трубу хотят лишить должности. Помощники экс-президента готовят представление, с которым они пойдут в Конституционный суд Украины (КСУ). Там, они хотят оспорить и деактивировать отдельно взятые нормы закона о ГБР. Сообщает akcenty.com.ua

«Там считают, что на тот момент президент Украины Петр Порошенко, не имел права делегировать своих представителей в конкурсную комиссию по избранию директора ГБР и его заместителей, а также назначать меня на должность.» — пишет Роман Труба в своем Telegram-канале.

На первый взгляд, все адекватно и это — вполне логичные действия челвека, не желающего попасть за решетку. Но имеется огромная загвоздка.

Почти три года назад, а именно в 2017 году, на тот момент еще носившая название партия «Блок Петра Порошенка»сами разработали закон о регуллировании работы Государственного бюро расследований. За него единогласная проголосовала вся фракция, представляющая партию в парламенте, и сам Порошенко через некоторое время его подписал.

«В то же время, та же «БПП» разработала систему конкурсной комиссии, куда экс-президент, в свою очередь, делегировал своих представителей, в том числе и меня. Но это были не только должности директора и его заместителей, а так же еще более 160 сотрудников гос-штаба. И знаете, было бы удивительно, если бы у человека, назначивших своих же людей на должности, были бы к ним вопросы. Мы прекрасно, без никаких разногласий с правительством, работали на протяжени 3-х лет, ни у кого никаких вопросов не возникало» — описывает сложившеюся ситуацию Труба.

И что происходит сейчас? Порошенко и его депутаты, из партии с новым названием «Европейская солидарность», оспаривают свое же назначение победителей на должности ГБР.

«Так же нужно добавить, что во времена, когда мы (ГБР) только были созданы, Порошенко вцепился именно в эту норму, на счет назначения им его представителей. Хотя у нас, лично возникали вопросы по этому поводу. Ничего не поменяли. А сейчас, Петр Алексеевич яро желает оспорить когда-то им «полюбившуюся» почему-то норму. Вот такие вот дела»

Есть ли логика в его действиях? Определенно есть. С точки зрения человека, не желающего сесть в тюрьму, Порошенко разрабатывает неплохой план, действительно способный что-то изменить. С точки зрения правосудия, то, чем сейчас занимается Порошенко тянет на новую статью.

Что ожидает экс-президент, удасться ли ему уволить действующего директора ГБР Романа Трубу и чем закончится дело Порошенко — узнаем совсем скоро.