Топ самых эффектных женщин новой Рады: фото горячих красоток

В Верховную Раду нового созыва попало множество красавиц

21 июля 2019 года состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. По предварительным результатам уже можно спрогнозировать будущий состав парламента. И это будет самая «женская» Рада за всю историю Украины.

Депутатские мандаты получат как минимум 86 женщин и составят пятую часть парламента.

Предлагаем вам взглянуть на самых прекрасных депутатов женщин девятого созыва Верховной рады Украины.

Ирина Борзова от партии «Слуга народа»

Анна Скороход от партии «Слуга народа»

Юлия Яцык от партии «Слуга народа»

Виктория Сюмар от партии «Европейская солидарность»

Оксана Савчук от партии «Свобода»

Галина Васильченко от партии «Голос»

Яна Зинкевич от партии «Европейская солидарность»

Наталья Бойко от партии «Европейская солидарность»

По спискам проходит 61 женщина, а по мажоритарным округам – 26.

Большинство женщин, 53, провела в Раду партия «Слуга народа». Благодаря тому, что партии «Голос» и «Европейская солидарность» набрали небольшое количество голосов избирателей, они проводят в Раду 47,6 % и 37 % женщин от общего количества нардепов своих политсил соответственно. За это они могут рассчитывать на дополнительное финансирование согласно норме о «гендерной квоте».

Меньше всего женщин представлено в партии «Оппозиционная платформа – За життя». У них от общего количества депутатов партии всего 11,4 % женщин.

Также ранее сообщалось, что Украину ждут миллиарды инвестиций в связи с тем, что у президента Владимира Зеленского запустят медицинскую реформу.

Уже через 2 года в нашей стране внедрят государственную страховую медицину. Об этом говорят в команде “Слуги народа”.

По мнению идеолога изменений Михаила Радуцкого, как только парламент примет ряд законов, иностранные инвесторы готовы будут вложить миллиарды долларов;

Эксперты с осторожностью говорят о таком коротком сроке для новаций, однако при этом уверены – страховую медицину вводить нужно. Но продумать все, до мелочей.

Такая система актуальна во многих странах. Она хорошо зарекомендовала себя в Германии, Польше и других странах Европейского Союза.